[本社] 大阪市淀川区三津屋中1丁目1番2号 06-6301-6831
給食の仕事は、毎日のお食事をお届けする仕事であり、毎日、いつものように届いて当たり前のものです。しかし、流通や交通の障害や災害など、突発的な障害が発生するとそれができなくなります。だから、障害を想定し日頃から緊急時の対応を準備し、障害が起こってもできるだけ速やかに通常通りのサービスが行える体制づくりを行っています。
流通や食材調達などの非常事態にも柔軟に対応できる供給体制で事業を行っています。災害時には社内に対策本部を設置し、代表取締役を対策本部長として全社を挙げてお客様の安全確保と早期復旧に取り組みます。また弊社の加島商品センターでは備蓄を行っており、緊急時には迅速に供給できる体制があります。
食品を取り扱う関係者全員が衛生管理の基本を熟知し、HACCPに沿った衛生管理を行っています。
※HACCP(ハサップ)とは
食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です(厚生労働省ページより引用)。