
病院・診療所の経営は、急激な環境変化の中にあって、”患者様から選ばれる施設”であり続けるための「サービスの質的向上」が求められています。
私たち淀川食品は、50年以上にわたる患者給食の経験を生かして、チーム医療をベースにした「臨床栄養のサポート」や、患者様それぞれの病態や治療方法に応じたメニュー提案などにより、患者給食のレベルアップを実現いたします。
患者様の治癒と健康を第一に考える栄養士の献立づくり
高度な研修を受けた管理栄養士・栄養士が、施設との協業により、多彩な治療食メニューをご提案します。
おいしい患者給食のメニューは、最新システムで
当社開発の最新「栄養管理システム」の下で、高度な専門知識と技術が要求されるメニューづくり・栄養管理をサポートします。
NST・個人栄養ケアマネジメントへの積極的な参画
医療施設主導のNST(栄養サポートチーム)や個人栄養ケアマネジメントに積極的に参画して、患者様の栄養状態の改善や個人対応をサポートさせていただきます。